В Болгарии подвели итоги парламентских выборов

В Болгарии подвели итоги парламентских выборов
Саудовская Аравия планирует на треть восстановить нефтедобычу
В Петербурге создали самую большую надувную лодку в мире
В Москве завершился цирковой фестиваль под открытым небом
Больше всех на услуги ЖКХ тратят на Камчатке и в Магадане
Жители поселка в Челябинской области подверглись массовому нашествию мух
Новости, 16.09.2019, 04.00. Полный выпуск
Число жертв наводнения в Испании увеличилось до шести человек
Автосалон во Франкфурте поразил заряжающимися за час электрокарами
В Калининграде прошел парад исторического фестиваля «Водная ассамблея»
В Красноярске при пожаре погибли восемь человек, из которых четверо - дети

В Болгарии подвели итоги досрочных парламентских выборов. Правящие правоцентристы формально их выиграли. Но их главных соперников - социалистов, сторонников сближения с Россией, теперь в парламенте в 2 раза больше, чем в предыдущем созыве.

В эти минуты лидер болгарских умеренно правых, Бойко Борисов, начинает сложные переговоры о формировании коалиции. У его партии герб, то есть "Граждане за европейское развитие Болгарии" теперь 96 кресел в законодательном собрании, на 12 больше чем прежде. Зато у соперников-социалистов, соратников президента Румена Радева, которые выступают за снятие антироссийских санкций, теперь 79 мандатов - на 40 больше, чем до выборов. И социалисты заявили - ни о какой коалиции с проевропейским популистом Борисовым речи быть не может. Избирателей перспектива нового политического кризиса не вдохновляет.

"На мой взгляд, эти выборы по сути ничего не изменили. Та же правящая партия, при которой возникли и не решались все те проблемы, что мы имеем и теперь. Никаких перемен. Да, по существу, и другие партии от неё не очень отличаются, так что все наши беды остаются ещё надолго, жизнь людей лучше не станет".

Но, скорее всего, из-за разногласий премьера и президента одна из беднейших стран Евросоюза, в которой доход 500 евро в месяц - это принадлежность к среднему классу, рискует оказаться в новом политическом кризисе, говорят политологи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)