В больнице Стамбула находится россиянин, раненый во время ночных взрывов в аэропорту

В больнице Стамбула сейчас находится россиянин, раненый во время ночных взрывов в международном аэропорту имени Ататюрка. Как сообщает генконсульство России, жизнь пострадавшего вне опасности. Он ранен в ногу.

Все они привели в действия взрывные устройства в разных точках терминала. Перед этим террористы открыли беспорядочную стрельбу по пассажирам. По официальной информации, 36 человек погибли, почти полторы сотни - ранены. Среди них есть иностранцы.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на аэропорт. Версии о виновности «ДАИШ» придерживаются и власти Турции. После взрывов полиция эвакуировала из аэропорта всех людей. Среди них оказались и 15 девочек из российского танцевального коллектива «Бисеринки». Он возвращался в Набережные Челны с международного конкурса в Болгарии. Сейчас дети с сопровождающим находятся в гостинице. Во время эвакуации из аэропорта они потеряли часть документов. Сейчас консульство организовывает возвращение детей в Россию. Рано утром аэропорт Стамбула возобновил работу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)