Метеорологи рассказали о погоде на ближайшую неделю

Среднесуточная теипература будет держаться на 4-6 градусов ниже климатической нормы
Марина Зезелина/ Фотобанк Лори

На текущей неделе в большинстве центральных областей России среднесуточная температура будет держаться у отметки плюс 6 – плюс 7 градусов, что соответствует показателям октября. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

В начале недели в ЦФО ночные температуры часто будут опускаться ниже нулевой отметки. Днем воздух станет прогреваться до плюс 11 – плюс 13 градусов. Такая же погода установилась и в Поволжье. Причем, в этих регионах погода обещает «порадовать» население дождем с мокрым снегом.

Ночные заморозки синоптики обещают даже в Волгоградской и Астраханской областях. Летняя погода с дневной температурой в плюс 23 – плюс 25 сохранится только в районе Сочи. Да и море тем еще достаточно теплое.

Кстати, плюс 24 синоптики в понедельник ждут в Красноярске. Но вот потом температура в регионе резко понизится сразу на 10-15 градусов. В Новосибирской и Кемеровской областях столбик термометра будет метаться вверх-вниз ничуть не меньше, чем у соседей. В Челябинской и Свердловской областях – холодно. Плюс 7-8 градусов в начале недели к ее концу превратятся в плюс 5. А по ночам ноль и ниже, и осадки в виде снега с дождем.

В Москве и области начало недели погодой радовать население не собирается. Ночные температуры будут постоянно опускаться до минус 1 – минус 4 градусов. Днем – не выше плюс 9 – плюс 11. Переменная облачность пополам с дождями. И только к концу недели специалисты обещают небольшое потепление. Но при этом оговариваются, что среднесуточная температура все-равно останется на 4-5 градусов ниже климатической нормы.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)