В большинстве российских школ проходят выпускные вечера

В них принимают участие более шестисот тысяч школьников. А в Кемерове на главной городской площади вручали дипломы кадетам, воспитанницам женской гимназии и выпускникам техникума народных промыслов.

Все эти учебные заведения находятся под особым патронажем губернатора. В них учатся дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей. А также те, кто остался без родителей. Среди сегодняшних выпускников немало золотых медалистов. И тех, кто получил красные дипломы за окончание учебы. По традиции на память о сегодняшнем событии выпускники получили подарок от областных властей наручные именные часы и премию 5 тысяч рублей.

Кирилл Семенов, выпускник губернаторской кадетской школы-интерната полиции:

"Я решил продолжать династию военных и полицейских в своей семье, поэтому решил подать документы именно в кадетский корпус полиции. Ну и очень понравилась форма, которая была у ребят, понравилась их вытяжка, понравился стержень. Понравился сам силуэт людей, которые ходят в форме".

Владимир Кондрицкий, директор губернаторской кадетской школы-интерната полиции:

"Я каждым выпуском горжусь. Я горжусь теми, которые будут поступать, я всегда благодарен тем мальчишкам, которые проводят свой жизненный выбор в данную дорогу".

Ежегодно в Кемерове выпускниками губернаторских школ становятся до полутора тысяч человек. Всего же за прошедшие 19 лет эти учебные заведения окончили почти 8 тысяч кузбассовцев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии