В Братске новый сити-менеджер приступил к своим обязанностям

В Братске новый сити-менеджер приступил к своим обязанностям
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

Губернатор Иркутской области сегодня направил своего заместителя в Братск. Сейчас необходимо быстро вывести город из кризиса власти, который грозит сорвать работу муниципальных служб.

К обязанностям сити-менеджера приступил новый глава администрации Братска Иван Бойко. Его предшественница Елена Гольцварт не сработалась с градоначальником Константином Климовым и уволилась. Так же поступили и восемь депутатов братской думы, которые в конце января сложили с себя полномочия. После этого местный парламент потерял кворум и накануне был признан Иркутским областным судом нелегитимным.

Причина депутатского демарша, как сообщают иркутские СМИ, - нежелание части местной элиты вернуть в Братск прямые выборы мэра. Они были отменены три года назад. Предшественник Климова попался на взятке в 15 миллионов рублей. После скандала гордума сама стала назначать мэра, а тот – сити-менеджера. «Раздвоение власти» привело к проблемам в ЖКХ и управлении муниципальным имуществом Братска. Теперь чиновники ищут пути выхода из кризиса.

 «Обеспечить стабильность и подойти к новым выборам депутатов городской думы в нормальной обстановке, в стабильной. Для того чтобы жители города смогли сделать свой выбор – выбрать новых депутатов. После выборов депутатов будет, конечно, решаться вопрос о возвращении прямых выборов мэра. Здесь позиция губернатора совпадает и с моей позицией», - заявил мэр Братска Константин Климов.

Областная избирательная комиссия назначит выборы городской думы Братска нового состава после 26 марта. Тогда окончательно вступит в силу решение Иркутского областного суда, который распустил прежнюю команду братских законодателей. А пока новый сити-менеджер начал финансовую проверку транспортных предприятий города. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)