В бразильском Сан-Паулу в преддверии чемпионата мира по футболу разогнали бомжей

В бразильском Сан-Паулу, где через две недели состоится первый матч чемпионата мира по футболу, полиция разогнала поселение бездомных.

Пустой участок земли, принадлежащий частной компании, полтора месяца назад захватили более тысячи человек. Спустя некоторое время площадка превратилась в небольшой городок с самодельными домами. По приказу властей полиция приехала на разгон поселения. Часть бездомных добровольно покинули свои временные жилища. Но большинство начали забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями. В результате полицейские вынуждены были применить слезоточивый газ.

В результате столкновения полиции удалось разогнать жителей нелегального городка. Несколько бездомных с ранениями попали в больницу. Власти открыли для обитателей поселения пункты временного размещения. Но хватит ли их на всех – неизвестно. В Бразилии значительная часть населения живет за чертой бедности. И в качестве жилища многие используют самодельные дома. Но разрушать дома – не строить. По словам бывшего футболиста сборной Бразилии Роналдо, который входит в оргкомитет первенства, к началу чемпионата инфраструктура готова лишь на 30%. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии