Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Бразилии уровень преступности за 14 дней до открытия Олимпиады достиг рекордных показателей

14:45, 22 июля 2016

В Бразилии за 14 дней до открытия Олимпиады - уровень преступности достиг рекордных показателей. Представители правозащитных организаций страны заявили сегодня мировым СМИ - безопасность спортсменов и гостей власти гарантировать не могут.

И происходит это в том числе из-за Олимпиады, расходы на которую заставили мэрию РИО урезать зарплату полицейским. В результате стражи порядка стали реже заглядывать в трущобные кварталы - фавелы. А вот их обитатели всё чаще появляются в благополучных районах города, угрожая безопасности жителей. За прошедшую неделю было зафиксировано 265 случаев применения огнестрельного оружия на улицах Рио - абсолютный рекорд. А число убийств полицейских в 10 раз превысило статистику в США.

"2013 и 14 годы были очень нехорошими с точки зрения обеспечения безопасности людей. В прошлом году статистика несколько улучшилась. Зато сейчас творится настоящий кошмар. Рост числа убийств просто шокирует, не говоря об ограблениях и прочих преступлениях.” – сообщает сотрудник государственного университета Рио-Де-Жанейро Инасиу Кану.

И сегодня же в Рио-де-Жанейро полиция, при поддержке военных моряков, провела самую масштабную с начала года спец-операцию против подозреваемых в подготовке терактов во время Олимпиады. Задержаны 10 человек, ещё двое объявлены в розыск.

Но власти делают вид, что спортсменам и туристам бояться нечего. Несколько часов назад на знаменитой набережной Копакабана публике официально представили символ Игр. Олимпийские кольца сделаны из вторсырья - в знак того, что город заботится об экологии. 

Написать комментарий

В Чечне боевики напали на пост полиции

19:09, 19 ноября 2017

В Чечне в ночь на 19 ноября двое боевиков совершили нападение на полицейских. Инцидент произошел рядом с селом Рошни в Урус-Мартановском районе республики, передает ТАСС.

Полицейские не пострадали, им удалось ликвидировать боевиков ответным огнем.

Чеченская полиция выясняет, состояли ли нападавшие к каких-либо группировках. 

В начале ноября двое боевиков напали на пост ДПС в Ингушетии. Один полицейский погиб, четверо были ранены. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Госдуме предложили изменить Конституцию России Депутат Владимир Бортко считает, что нынешняя версия не подходит российскому государству
час назад
Саратовские казаки соревновались в рубке шашкой Соревнования состоялись в Саратове впервые
4 часа назад

Росгвардия поощрит пострадавших в перестрелке в "Москва-сити" сотрудников

18:23, 19 ноября 2017

Николай Хижняк/РИА Новости

Представитель ФГУП "Охрана" Росгвардии Валерий Грибакин в эфире РЕН-ТВ заявил о намерении поощрить охранников, пострадавших в перестрелке в "Москва-сити" вечером 17 ноября.

Грибакин назвал действия бойцов верными и законными. "Могли остаться и безучастными, поскольку нет, скажем так, такого пункта в договоре. Они решили вмешаться с целью обеспечения порядка, за что и пострадали: получили серьезные ранения", - отметил Грибакин, добавив, что сейчас Росгвардия проводит служебную проверку инцидента. По словам Александра Хинштейна, советника руководителя Росгвардии, у одного из бойцов украли пистолет, "когда он потерял возможность оказывать сопротивление". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перестрелка в "Москва-сити" произошла на банкете с участием Меладзе, Лепса и Успенской

Конфликт между охраной ресторана Crystall Ball Room, расположенного в башне "Око" комплекса "Москва-сити", и гостями случился вечером 17 ноября. В перестрелке пострадали десять человек, в том числе шесть бойцов Росгвардии.

По данным СМИ, перестрелка случилась во время банкета по случаю юбилея бизнесмена из Измайлово Дмитрия Павлова по прозвищу "Павлик". Конфликт завязался после того как охранники попросили одного из гостей перепарковать машину.В СМИ писали, что сотрудники Росгвардии охраняли людей с криминальным прошлым во время банкета, однако в ведомстве это отрицают.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

На строительство наземного метро в Москве потратят 40 миллиардов рублей

17:49, 19 ноября 2017

Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил строительство центральных диаметров – "наземного метро" - в 40-60 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы.

Московские центральные диаметры (МЦД) позволят снизить нагрузку на транспортную систему столицы на 10-12 процентов. Они будут интегрированы с метрополитеном и Московским центральным кольцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве появятся два новых вокзала

Первый МЦД может соединить Белорусское и Савеловское железнодорожное направления. Его обещают построить в течение полутора лет.

Проект строительства одобрен РЖД. Федеральная компания возьмет на себя часть трат на строительство инфраструктуры. Ранее проект строительства "наземного метро" в Москве одобрил президент.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
6 часов назад
В Сочи собирают хурму Сезон в самом разгаре
6 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank