Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Бразилии уровень преступности за 14 дней до открытия Олимпиады достиг рекордных показателей

В Бразилии за 14 дней до открытия Олимпиады - уровень преступности достиг рекордных показателей. Представители правозащитных организаций страны заявили сегодня мировым СМИ - безопасность спортсменов и гостей власти гарантировать не могут.

И происходит это в том числе из-за Олимпиады, расходы на которую заставили мэрию РИО урезать зарплату полицейским. В результате стражи порядка стали реже заглядывать в трущобные кварталы - фавелы. А вот их обитатели всё чаще появляются в благополучных районах города, угрожая безопасности жителей. За прошедшую неделю было зафиксировано 265 случаев применения огнестрельного оружия на улицах Рио - абсолютный рекорд. А число убийств полицейских в 10 раз превысило статистику в США.

"2013 и 14 годы были очень нехорошими с точки зрения обеспечения безопасности людей. В прошлом году статистика несколько улучшилась. Зато сейчас творится настоящий кошмар. Рост числа убийств просто шокирует, не говоря об ограблениях и прочих преступлениях.” – сообщает сотрудник государственного университета Рио-Де-Жанейро Инасиу Кану.

И сегодня же в Рио-де-Жанейро полиция, при поддержке военных моряков, провела самую масштабную с начала года спец-операцию против подозреваемых в подготовке терактов во время Олимпиады. Задержаны 10 человек, ещё двое объявлены в розыск.

Но власти делают вид, что спортсменам и туристам бояться нечего. Несколько часов назад на знаменитой набережной Копакабана публике официально представили символ Игр. Олимпийские кольца сделаны из вторсырья - в знак того, что город заботится об экологии. 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить