В Бразилии возобновили строительство стадиона для чемпионата мира по футболу

В Бразилии сегодня возобновилось строительство стадиона в столице штата Мату-Гросу после трагической гибели восьмого по счету рабочего на спортивной арене "Пантанал". Расследование длилось неделю. В итоге виноватым в нарушении техники безопасности оказался сам погибший.

Строители спешат завершить работу. На стадионе не проведена электропроводка и не установлены 3,5 тысячи сидений для зрителей. Уже через пять дней на арене – тестовый матч. А через неделю "Пантанал" должна принимать комиссия Международной федерации футбола. И даже если подрядчики успеют сдать объект в срок, не исключено, что после чемпионата арена стоимостью 280 миллионов долларов, скорее всего, будет пустовать. По крайней мере, такое мнение высказывают местные жители. Тема тотальной коррупции при подготовке к мировому первенству стала главной для бразильцев.

Антонио Коста, экономист: "При строительстве стадиона "Маракана" перерасходовали 30 миллионов долларов. Стоимость 12 стадионов выросла за период подготовки к чемпионату в четыре раза и превысила 4 миллиарда долларов. С нашими социальными контрастами это недопустимо".

Альдо Ребело, министр спорта Бразилии: "Все прозрачно, нет ничего, что не могли бы проверить аудиторы. При подготовке к чемпионату мира нет никаких рисков финансовых злоупотреблений, за которые не последует наказание. Поэтому мы уверены законности всех расходов".

По разным данным, Бразилия уже потратила на чемпионат мира по футболу от 11,5 дот 14 миллиардов долларов. В любом случае, это рекорд в истории таких спортивных состязаний. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии