В Бразилии за два дня до начала ЧМ по футболу проходят массовые акции протеста

В Бразилии за пару дней до старта, когда в страну прибывают сборные стран-участниц чемпионата мира по футболу, возле стадионов проходят массовые акции протеста.

Противники чемпионата заблокировали кортеж министра спорта – проехать чиновник смог только после того, как полиция организовала ему "коридор". Под усиленную охрану взяты отели, где остановились спортсмены, и стадионы, где до сих пор спешно завершается монтаж зрительских сидений. Муниципальные власти признают, что фактически Бразилия плохо готова к чемпионату.

"Мы постоянно проводим консультации по поводу проведения первенства, и даже если какие-то работы и не будут завершены к чемпионату мира, это не страшно. Эти инфраструктурные проекты послужат потом для удобства людей и развития городов", - заявил представитель оргкомитета по подготовке чемпионата мира по футболу Ферручио Фелитоса.

Подтверждением этих слов стали события в Сан-Паулу. Там сегодня рухнул участок монорельсовой городской дороги, которую спешно строили к чемпионату мира, для того чтобы болельщики могли быстрее добраться из аэропорта до стадионов. Погиб один рабочий. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии