Больше половины выездов "скорой" в Кяхтинской районной больнице совершались не по медицинским поводам

В Бурятии машины "скорой помощи" вместо больных подвозили на работу поваров и бухгалтеров

В бурятском городе Кяхта машины "скорой помощи" вместо больных возили на работу поваров и бухгалтеров. Сегодня прокуратура обнародовала результаты проверки в Кяхтинской районной больнице.

По результатам прокурорской проверки, кареты "скорой помощи" часто выезжали не на экстренные вызовы. Согласно журналу регистрации служебных вызовов, транспорт использовался для того, чтобы доставлять на работу поваров и бухгалтеров, развозить по домам медработников и водителей служебного автотранспорта, отвозить медработникам ключи от лабораторий и т.д.

В Кяхте проживают почти 20 тысяч человек. За местной лечебницей закреплено всего 4 кареты "скорой помощь". Однако, согласно отчету за январь и февраль 2014 года, вызовов с целью оказания скорой медицинской помощи было выполнено меньше, чем для иных целей. В январе 2014 года – 493 служебных вызова против 613, в феврале - 452 против 634, сообщает местное интернет-издание Ulanmedia.ruВо время этих нерабочих поездок водители и фельдшеры подвозили коллег и знакомых.

Главврачу больницы внесено представление. Старший фельдшер и фельдшер пункта скорой медицинской помощи привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в областной прокуратуре.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии