В Бурятии прошли тренировки парашютистов-пожарных

В Бурятии прошли тренировки парашютистов-пожарных
В Барселоне результате столкновений с полицией пострадали более 50 человек
Мать убитой в Саратове девятилетней школьницы опубликовала видеообращение
Под Самарой российские миротворцы готовятся к участию в международных учениях «Нерушимое братство»
Срок выдачи бумажных ПТС продлили до ноября 2020 года
В Кирове из-за нашествия мух закрыли детский сад
Гордума Екатеринбурга примет решение о строительстве храма Святой Екатерины
Жители Красноярска выступили против работы завода «Русала» из-за вредных выбросов
Церемония прощания с Леоновым состоится на мемориальном кладбище в Мытищах 15 октября
Новости, 15.10.2019, 04.00. Полный выпуск
Обрушение пятиэтажки в Приморье произошло из-за взрыва неисправного водонагревателя

В Бурятии тренировались парашютисты-пожарные Забайкальской авиабазы. Это подразделение называют "лесным спецназом". Каждый его боец должен уметь приземлиться на небольшую поляну в лесу, несмотря на сильный дым и ветер. Главная задача – оперативно обнаружить и потушить огонь, пока лесной пожар не охватил большую площадь. С подробностями корреспондент ОТР Анна Зуева.

 

Парашютисты-пожарные поэтапно укладывают восемнадцатикилограммовые ранцы и готовятся к тренировочным прыжкам. Каждому из 38 специалистов авиалесоохраны надо совершить по пять прыжков.

Погода на тренировочной площадке Хоринского аэропорта хорошая. Ветер четыре-пять метров в секунду – это идеально для прыжков. Парашютисты-пожарные прыгают из самолета АН-2 с высоты тысячи метров.

Александр Григорьев, старший летчик-наблюдатель АУ Бурятии "Забайкальская база авиационной охраны лесов": "Первые прыжки немножко в разброс идет, а последующие всё точнее и точнее. Это нарабатывается для того, чтобы на производстве, на ограниченной площадке - лесные площадки, прогалины - он туда безопасно приземлялся".

До этих тренировочных прыжков парашютисты-пожарные прошли медкомиссию, сдали нормы физподготовки и отработали спуски на вертолёте МИ-8. На этой тренировке восемь новичков.

Алексей Деревцов, парашютист-пожарный автономного учреждения Бурятии "Забайкальская база авиационной охраны лесов": "Я занимался евроремонтом, честно говоря. У меня по жене линии идут, работали в этой системе. Поступило предложение, пошел пробовать. Понравилось. Тушить-то кому-то все равно надо лес. Его и так мало осталось у нас".

После этих учений парашютисты-пожарные разъедутся по своим авиа отделениям в районах республики и будут ждать начала пожароопасного сезона.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)