Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Бурятии спортсмен-паралимпиец Сергей Хутаков готовится к борьбе за путевку на Паралимпийские игры в Токио

13:58, 5 июня 2017

Самое сложное сейчас - не только прийти в хорошую физическую форму, но и побороть психологические трудности. Сергею не заплатили миллион рублей премии - за две медали соревнований в Подмосковье. Они прошли как альтернатива Паралимпиаде в Бразилии, куда нашу сборную не пустили. Прошел почти год, а денег так до сих пор и нет. 

Сергей Хутаков тренируется ежедневно. Готовится к соревнованиям среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в Италии. На каждой тренировке делает по сто пятьдесят выстрелов.

Осенью прошлого года Сергей участвовал в соревнованиях, которые федеральное правительство организовало для российских паралимпийцев после отстранения их от участия в играх в Бразилии. Выиграл золотую медаль в командном зачете и бронзовую в личном. За эти победы Сергей получил вознаграждение в четыре миллиона рублей от федерального министерства спорта. Должен был получить еще миллион от минспорта Бурятии. Но республиканские чиновники деньги на счет Сергея так и не перечислили.

Сергей Хутаков: Никаких подвижек я не вижу и не слышу. Мне никто не звонит, никто не интересуется. Обидно? Да, безусловно! Очень сильно обидн.

Не выплатили представители республиканского ведомства и положенные полмиллиона призовых тренеру Сергея, которая готовит его ко всем соревнованиям.

Светлана Гомбожапова, заслуженный мастер спорта по стрельбе из лука: Кроме обещаний, я еще ничего не видела. // Почему-то все регионы отметили своих спортсменов на достойном уровне, но почему-то вот до сих пор Бурятия еще никак не отметила.

В руководстве минспорта Бурятии говорят, что премирование спортсмена затянулось из-за юридических сложностей: вознаграждение победителей альтернативных игр из бюджета республики не было запланировано - никто ведь не знал заранее, что паралимпийцы не поедут в Бразилию. В других регионах распоряжение о выделении денег на эти цели подписали главы администраций, поэтому выплаты прошли без задержек. А в Бурятии ни старый глава республики, ни новый такого распоряжения так и не подписали. Поэтому региональное правительство все последние месяцы пытается решить вопрос самостоятельно.

Дмитрий Штэпа, 1-й заместитель министра спорта и молодежной политики республики Бурятия: Нужна процедура согласования с министерствами и ведомствами республики Бурятии, найти источник финансирования. С одними министерствами находим общий язык, с какими-то не находим. Пытаемся доказать свою правоту.

Положенное вознаграждение и Сергею, и его тренеру бурятские чиновники обещают обязательно перечислить до конца лета. Впрочем, на планы спортсмена задержка не повлияет: в Италию он полетит в любом случае - за поездку платит федеральное министерство спорта. А Сергей намерен выиграть эти соревнования, чтобы получить путевку на паралимпиаду в Токио 2020 года.

Состязания, за которые герою нашего репортажа не заплатили премиальные - состоялись в прошлом сентябре. Их устраивали, прежде всего, для паралимпийцев из нашей сборной, чтобы они смогли показать результаты своей подготовки к Играм в Рио. Воспользовались этой возможностью 266 человек. За время альтернативных состязаний они обновили 26 мировых рекордов. Примерно поровну в плавании и легкой атлетике, а также еще один - в пулевой стрельбе. Но - из-за неофициального статуса турнира, ни один рекорд не был признан.

Написать комментарий

Министр финансов Антон Силуанов пообещал рост пенсий "выше инфляции" в 2018 году

12:18, 18 октября 2017

Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в 2018 году индексация пенсий будет "на уровень выше" инфляции, которую в правительстве ожидают по итогам 2017 года. Заявление Силуанова передает ТАСС.

"В следующем году у нас предусмотрена индексация пенсий на уровень выше, чем ожидаемая инфляция в текущем году. Напомню, что это 3,7% против 3,2%, которые мы ожидаем по инфляции в текущем году", - заявил министр в Госдуме.

В сентябре глава Минтруда Максим Топилин обещал, что с января 2018 года пенсии россиян вырастут на 3,7 процента. По прогнозу ПФР, страховые пенсии по старости в 2018 году увеличатся на 400 рублей.

В 2017 году средняя страховая пенсия равна 13,6 тысячи рублей.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Кремле прокомментировали акции протеста в Киеве "Мы наблюдаем за тем, что там происходит", - сказал Дмитрий Песков
43 минуты назад
На лекарства для льготников дополнительно выделили 720 миллионов рублей Всего правительство направит в регионы более 33 миллиардов рублей на эти цели
час назад
В Приморье в обращение выпустили новые купюры Жители Дальнего Востока смогут получить новые банкноты в банках
2 часа назад

Десяткам тысяч автомобилистов Новосибирской области по ошибке дважды начислили транспортный налог

12:15, 18 октября 2017

В Новосибирской области нескольким десяткам тысяч автомобилистов начислили транспортный налог дважды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное Управление Федеральной налоговой службы.

В ведомстве объясняют ошибку "техническим сбоем" - уведомления рассчитали и по нынешнему месту жительства владельца машины, и по месту, где автомобиль состоял на учете ранее.

Профильные службы пообещали вернуть деньги, но разбираться будут индивидуально с каждым пострадавшим.

Написать комментарий
3 часа назад
В Иркутске при пожаре в частном доме престарелых пострадали 12 человек Девять находятся в больнице, пятеро – в тяжелом состоянии
3 часа назад
Петра Павленского отправили на лечение Суд освободил художника из-под стражи и отправил его в психиатрический стационар
3 часа назад

В России могут появиться дома для престарелых с "домашней" атмосферой

11:51, 18 октября 2017

Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

В России могут появиться типовые геронтологические дома, в которых смогут жить не больше 150 пенсионеров. По данным газеты "Известия", вице-премьер Ольга Голодец поручила Минстрою и Минтруду подготовить предложения о проектах строительства.

По задумке чиновников, в типовых геронтологических домах основной акцент будет сделан на лечении пожилых людей. Кроме того, предполагается, что в них будут созданы естественные, "почти домашние" условия жизни.

В Минстрое утверждают, что в реестре уже есть проекты, которые соответствуют заявленным требованиям. Их отбор чиновники Минстроя будут проводить вместе с коллегами из Минтруда.

В России в начале 2017 года очередь в дома престарелых составляла 9,2 тысячи человек. В 28 геронтологических центрах по всей стране живут около семи тысяч пенсионеров. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments