В Бурятии троих полицейских обвиняют в избиении подростка на допросе

Сотрудники уголовного розыска задержаны, заведено уголовное дело
© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

В Улан-Удэ три сотрудника полиции были задержаны по подозрению в избиении несовершеннолетнего во время допроса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления СК по Бурятии.

В отношении обвиняемых сотрудников отделения уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по Улан-Удэ возбуждены уголовные дела, связанные с применением недозволенных методов дознания.

По версии следствия, днем 4 июля полицейские задержали и доставили в отдел 17-летнего подростка. К несовершеннолетнему в служебном кабинете применили насилие в связи с подозрением в совершении краж, и причинили телесные повреждения.

На данный момент устанавливается полная картина происшедшего, следователи занимаются сбором доказательств.

Полицейским предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как пояснили ОТР в пресс-службе МВД России по республике Бурятия, "трое сотрудников уголовного розыска временно отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины сотрудники будут уволены из ОВД за проступок, порочащий честь офицера полиции и понесут наказание в соответствии с законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)