В центре Киева неизвестные снесли памятник Ленину

В центре Киева неизвестные снесли памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади. Демонстранты сначала жгли файеры, а затем протестующие снесли памятник.

Как говорят очевидцы, активисты обвязали голову памятника металлическим тросом, окинув вторым концом этого троса дерево, и стянули памятник с постамента. После того, как памятник рухнул, оппозиционеры принялись разрушать памятник кувалдами.

Тысячи митингующих сторонников евроинтеграции сейчас блокируют подходы к правительственным зданиям. Демонстранты уже перегородили автобусами проходы к зданию Верховной Рады и строят вокруг нее баррикады.

На «всенародное вече», по разным оценкам, пришли до 200 тысяч человек. С очередным заявлением несколько часов назад выступила правящая Партия регионов. Призывы оппозиции разбить палаточные лагеря возле правительственных зданий «регионалы» сравнили с призывами к свержению действующей власти и заявили, что этого не допустят. Служба безопасности Украины уже возбудило уголовное производство против лидеров оппозиции. Сами они говорят, что власть готовится ввести в стране чрезвычайное положение.

Комментарии