В Чебоксарах чиновники вместе с полицейскими сходили в кальянные

В Чебоксарах чиновники вместе с полицейскими сходили в кальянные
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента
Илон Маск выступил перед участниками Краснодарского экономического форума
На Алтае без света остались почти 9 тыс. жителей Солонешенского района
В Красноярском крае более десяти человек погибли в результате прорыва дамбы на золотом прииске
Новости, 19.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии

В Чебоксарах представители городской администрации и полицейские прошлись по кальянным. Заведениям устроили проверку, представители власти выясняли, что именно курят их посетители.

Инспекторы проверяли, есть ли у предпринимателей документы на курительные смеси. В некоторых заведениях сотрудники так и не смогли предоставить бумаги. Кроме того, образцы смесей из кальянов отправили на экспертизу, чтобы установить, есть ли там никотин. Если результат будет положительный, владельцев оштрафуют на 80 тысяч рублей, потому что именно курение табака в общественных местах запрещено законом. Сотрудники администрации считают, что запрет нуждается в доработке.

Солдатова Фасиха, начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства г. Чебоксары:  "Если тогда уже внесут слово "кальян", не только запрещено будет курить табак, а будет слово "кальян". Я думаю, если этот федеральный закон примется и поможет нам, то думаю, что откажемся полностью от этих кальянных".

Владимир Анисимов, владелец сети предприятий общественного питания: "В предприятиях общественного питания, я согласен, кальянов не должно быть. Но отдельно отведенная территория, как здесь, оборудованная современной системой притяжной и вытяжной вентиляции - я считаю, они нужны".

Чебоксарские власти борются с кальянными активнее, чем во многих городах страны. Так, в августе глава администрации подписал постановление, по которому запрещено курить даже бестабачный кальян во всех общественных местах города. Но закрыть сами заведения чиновники в Чебоксарах не могут – это будет противоречить федеральному законодательству.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)