В Чечне могут полностью запретить продажу вейпов

Глава республики Рамзан Кадыров выступил с предложением запретить ввоз, распространение и торговлю электронными сигаретами
© Сергей Лабутин / Фотобанк Лори

Глава республики Рамзан Кадыров на совещании в правительстве по вопросам охраны здоровья населения выступил с предложением запретить ввоз, распространение и торговлю электронными сигаретами, сообщает ТАСС.

«Вейпы попали под запрет во многих странах мира. Не должна стать исключением в этом деле и наша республика. Вейпы - такая же болезнь, вызывающая зависимость. Кроме того, в мире зафиксированы случаи летального исхода в результате длительного применения», - сказал Кадыров.

Кроме того, Кадыров заострил внимание на проблемах наличия неквалифицированных работников в салонах красоты и продаже препаратов без лицензии в магазинах спортивного питания. Глава региона отметил необходимость провести проверку таких организаций.

«Неквалифицированные косметологи не гнушаются ничем в погоне за прибылью, в то время как их клиентки после уколов красоты оказываются на больничной койке», - сказал он.

Напомним, что ранее власти штата Мичиган и ещё нескольких американских городов, в том числе Сан-Франциско, запретили ароматизированные жидкости для вейпов. За последние месяцы в США зафиксировали почти полтысячи легочных заболеваний, связанных с этими устройствами. Шестеро человек умерли.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)