Кроме того, в регионе появится сеть ветклиник «Мариус» и одноименный детский журнал

В Чечне откроют зоопарк в честь жирафа Мариуса

В Чечне появится зоопарк и сеть ветеринарных клиник «Мариус» - в честь убитого в датском питомнике жирафа. Увековечить память животного решил местный предприниматель Эльдар Алтаев. Об этом сообщает газета «Известия» со ссыкой на представителя Алтаева в Москве Альберта Шилова.

Шилов отметил, что в будущем планируется создание бренда «Мариус». В ближайшее время в России и Дании проведут конкурс детских рисунков, посвященных жирафу. Победитель выиграет тур по самым знаменитым российским и датским зоопаркам, а лучший рисунок станет логотипом всех проектов, связанных с новым товарным знаком. Планируется, в том числе, выпустить детский журнал «Мариус».

Напомним, что 9 февраля в зоопарке Копенгагена «Юлландс» усыпили полуторагодовалого здорового жирафа Мариуса, чтобы не допустить инбридинга (близкого скрещивания). Это вызвало массу критики в Дании и за ее пределами.

Руководство датского зоопарка также заявило, что в зверинце живет еще один жираф по кличке Мариус. Его также могли убить: в том случае, если в питомник привезут самку жирафа, тогда два самца начнут враждовать, а этого допустить никак нельзя.

Глава Чечни Рамзан Кадыров был возмущен убийством и выступил в предложением приютить второго Мариуса в Чечне.

«Я принял решение, если руководство зоопарка «Юлландс» согласится, принять Мариуса в Чеченской республике. Мы гарантируем, что окружим молодого жирафа заботой, вниманием и будем проявлять заботу о его здоровье», - заявил Кадыров

Позднее руководители «Юлландс» сообщили, что самку в зоопарк привозить не будут, а заначит за судьбу Мариуса №2 можно не беспокоиться.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_22446.html

 
Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_22446.html

 
Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_22446.htmРамзан Кадыров возмущен убийством жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена настолько, что готов приютить второго жирафа с таким же именем (его тоже могут умертвить) в Чечне, сообщает «Интерфакс». «Я принял решение, если руководство зоопарка Юлландс согласится, принять Мариуса в Чеченской республике. Мы гарантируем, что окружим молодого жирафа заботой, вниманием и будем проявлять заботу о его здоровье», - заявил Кадыров.Глава Чеченской республики подчеркнул, что в демократическом обществе не должны совершаться действия, подобные случившемуся в Дании: «В зоопарке, пристреливают потом на глазах у детей, расчленяют и скармливают хищным зверям»

Комментарии