В Челябинске голодают бывшие сотрудники «Челябэнергосбыта»

Сегодня в Челябинске 10 бывших сотрудников «Челябэнергосбыта» объявили голодовку – они требуют выплатить им заработанные деньги.

Протестующие сняли двухкомнатную квартиру и собираются там голодать до тех пор, пока бывший начальник не придет на переговоры. Почти 2 года назад руководство «Челябэнергосбыта» предложило некоторым своим сотрудникам, которые достигли пенсионного возраста, уволиться по собственному желанию и получить за это премию либо трудиться дальше, но за меньшую зарплату. Такое предложение получили более 100 человек. Многие из пенсионеров заявления об уходе написали, но премиальных денег так и не увидели.

«В бессрочную голодовку вступили 10 человек, два человека будут сопровождать нашу голодовку, они будут иметь возможность питаться, потому что они диабетики, но они полностью поддерживают наши требования», - сообщила пенсионерка Наталья Власенко, до 2012 года сотрудница ОАО «Челябэнергосбыт».

Обманутые сотрудники уже обращались в районный суд, там их иск полностью удовлетворили, но директор предприятия подал апелляцию в вышестоящий суд и выиграл дело. Пенсионеры писали во все инстанции и даже президенту. Ситуация до сих пор не изменилась. Как говорят сами голодающие, их нынешняя акция – последний шанс привлечь внимание к своим проблемам. 

Комментарии