• Главная
  • Новости
  • В Челябинске горожане протестовали из-за строительства многоэтажного дома на берегу реки Миасс

В Челябинске горожане протестовали из-за строительства многоэтажного дома на берегу реки Миасс

Офис строительной компании "Серебряный ключ" пикетировали несколько десятков человек. Они требовали прекратить стройку. Люди говорят, что теперь им больше негде гулять с детьми – строители вырубили аллею на берегу. К тому же здание строится в прибрежной защитной полосе. Раньше там был соответствующий знак, но потом его убрали.

Константин Александренков, активист, житель микрорайона:

"В данный момент идет строительство шестого дома, эти дома считаются как уплотнительная застройка, дом на доме, жители не довольны этим".

Андрей Мурдид, руководитель службы застройщика "Серебряный ключ":

"Строительство происходит в законном порядке, мы получили разрешение на строительство, как положено, документация была вся согласована, все разрешительные документы оформлены. Поэтому если из жителей кто-то недоволен, только в судебном порядке, могут оспорить выданное разрешение на строительство".

Жители также возмущались состоянием строительной площадки. По их словам, она плохо огорожена, поэтому попасть туда может любой. Кругом строительный мусор и грязь. Эти жалобы представители стройкомпании пообещали учесть и нарушения устранить.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии