Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Челябинске областная прокуратура выясняет причины разрушения одного из старейших зданий города

В Челябинске областная прокуратура выясняет причины разрушения одного из старейших зданий города. Православный храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» 1905-го года постройки почти полностью обрушился в начале июля во время реконструкции. Работы на объекте культурного наследия проводила епархия.

Храм «Нечаянная радость» - не действующий. Он входит в состав объектов культурного наследия Челябинска. Настоятели говорят - церковь разрушилась после того, как ее начали реконструировать.

Реконструкцию памятников архитектуры можно проводить лишь только тем строительным компаниям, которые имеют специальную лицензию и только с разрешения министерства культуры. О том, что здесь велись работы, ведомству известно не было. Что именно привело к разрушению большей части памятника архитектуры, выяснит прокуратура. За уничтожение объекта культурного наследия виновным грозит до трех лет лишения свободы и штраф в размере до трех миллионов рублей.

В Министерстве культуры заявили, что будут настаивать на полном восстановлении здания за счет виновных. Епархия Челябинской области согласна также выделить деньги на реконструкцию. 

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
вчера

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    вчера
    В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить