В Челябинске обманутые дольщики разбили у ЖК палаточный городок

В Челябинске дольщики жилого комплекса "Радуга" разбили палаточный городок у домов, где они должны были получить квартиры. Так люди пытаются привлечь внимание властей к проблемам долгостроя, передает ОТР.

Компания "Радуга" получила разрешение на строительство 12 домов в 2017 году. Фирма собрала с дольщиков больше 95 миллионов рублей. Люди должны были получить ключи от квартир год назад.

В большинстве домов возвели стены, начали прокладывать коммуникации, но потом стройка замерла. С объектов исчезли рабочие и техника. А потом и охранники. Когда люди получат оплаченные квартиры, представители фирмы не говорят.

Татьяна Быкова, дольщик ЖК «Радуга»: «Нам не дают никаких объективных причин. На застройщика возбуждено уголовное дело. Как он объясняет у него нет денег, чтобы продолжить стройку».

Дмитрий Нидергауз, дольщик ЖК «Радуга»: «Наш дом должен был сдаться в марте. В процессе покупки мы вложили маткапитал. Мама и родственники добавили свои сбережения, последние копейки на квартиру. Мы сейчас в одной комнате с двумя разнополыми детьми, жить невозможно».

Дольщики настроены решительно и обещают, что количество палаток будет увеличиваться. А городок будет стоять до тех пор, пока строительство не возобновят.

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Комментарии