• Главная
  • Новости
  • В Челябинске одно из садоводческих товариществ обзавелось собственной конной полицией

В Челябинске одно из садоводческих товариществ обзавелось собственной конной полицией

На первом контрольном обходе дежурные уже побывали.

Всего же в сутки кобыла Ночка и сторож объезжают территорию два раза. С высоты всадника хорошо просматривается каждый участок — вору не скрыться. Именно для борьбы с преступниками председатель товарищества и решил завести лошадь. Двое сторожей сначала сопротивлялись нововведению, но после срочных курсов обучения верховой езде, наоборот, почувствовали плюсы такой системы безопасности.

Евгений Реутов, председатель правления садоводческого товарищества "Любитель-3": "Он не устаёт в течение дежурных суток и получил моральную помощь, уверенность в том, что его никто не обидит. Потому что когда на тебя несётся 500-килограммовая масса под управлением человека, ничего хорошего, чтобы с ней повстречаться".

Конюшню для Ночки построили рядом с правлением. На ее содержание деньги сдают дачники. На каждого выходит по две с половиной тысячи рублей в месяц. Сначала необходимость платить за корм для лошади членам кооператива не понравилась. Но первые результаты работы конной полиции переубедили самых серьезных скептиков. За полгода в товариществе не произошло ни одной кражи, хотя раньше за год вскрывали до 25 домов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии