В Челябинске отметили день автомобилиста флешмобом

Сегодня в Челябинске водители провели масштабный флешмоб. В честь дня автомобилиста на центральной площади города участники выстроили из машин название своего города.

Кроме слова Челябинск из красных, синих и белых автомобилей был составлен российский триколор. В общей сложности на акцию съехались порядка сотни автовладельцев. Главное требование к участникам было простым – машина должна была быть чистой.

Организаторам удалось договориться и с жильцами дома напротив. С балкона седьмого этажа фигурной парковкой руководил координатор, а его помощники на земле направляли водителей. «Вообще, нам хотелось что-то такое забабахать, вот мы и забабахали, собственно. Почему именно «Челябинск»? На центральной площади какое слово должно быть? Не «зая, прости» же там, не что-то другое. Только Челябинск! Это продвижение бренда Челябинск. Не только же метеоритами быть известными. Надо вот что-то такое культурно-массовое», – считает организатор акции Вячеслав Аникин.

В результате общих усилий на построение надписи и флага ушло всего полтора часа. Самую же большую надпись из автомобилей составили в августе прошлого года в Москве: на Ходынском поле 192 автомобиля выстроились в девиз одного из автопроизводителей. Там машины расставляли почти три часа.

Комментарии