В Челябинске пандемия лишила заработка ведущих новогодних мероприятий

Коронавирус ударил по Дедам Морозам. Во многих регионах запрещены новогодние мероприятия, в том числе утренники в детских садах и школах, передает ОТР. В Челябинске сотни человек, которые в праздник могли обеспечить себя на несколько месяцев вперёд, ощутили экономические последствия пандемии.

Предварительных заказов на Новый год почти нет, хотя многие актеры готовились заранее, шили костюмы на заказ за десятки тысяч рублей. Раньше перед Новым годом один Дед Мороз успевал побывать более чем на десяти мероприятиях в день. Теперь они ищут другие варианты заработка. Новым трендом становятся онлайн-поздравления, правда пока это единичные заказы.

Владислав Чирков, ведущий новогодних мероприятий: «Мне звонили несколько моих воспитателей, с которыми мы сотрудничаем уже несколько лет. Они в панике просто, они не знают, что делать».

Дмитрий Варфоломеев, ведущий новогодних мероприятий: «Это разгром полный «дедморозовской» индустрии. Эльфы наверно сейчас на Северном полюсе вешаются. Единственная надежда на новогоднее бутлегерство, на подпольщину, на партизанщину».

Пока челябинские Деды Морозы надеются, что заказы все-таки появятся. А если ситуация с пандемией улучшится, может, власти и разрешат утренники.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)