В Челябинске пенсионер сочинил потенциальный гимн города и теперь ищет музыкантов, готовых сделать аранжировку

В Челябинске пенсионер сочинил потенциальный гимн города и теперь ищет музыкантов, готовых сделать аранжировку
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

В Челябинске пенсионер сочинил песню, которая может стать гимном города, которого у Челябинска пока нет. На это ушло около полувека. Но, чтобы песню наконец услышали, нужно записать фонограмму. Денег на это у автора нет, поэтому пенсионер обратился за помощью к землякам-музыкантам.

На стихотворение о Челябинске, где Владимир Сакасьян прожил большую часть жизни, ушло почти пятьдесят лет. Начал его автор, когда был молодым рабочим оборонного завода, а закончить все не получалось. Только недавно стихи, наконец, сложились. И впервые в жизни, пенсионер придумал для них мелодию. Получился, по его словам, вальс, который вполне мог бы стать гимном Челябинска.

"Город наш трудовой Танкоград. А вокруг стоят сосны и горы. И куда бы не бросил свой взгляд, голубые озера, озера", - напевает Владимир Сакасьян, автор песни о Челябинске.

С этим гимном Сакасьян мечтает выступать на всех городских мероприятиях: он уверен, что жителям города вальс придется по душе. Однако, на музыкальных инструментах Владимир Григорьевич не играет, и тобы выйти на сцену, ему нужна фонограмма-минусовка. Пенсионер обратился за помощью в несколько городских музыкальных школ, но ни в одной делать аранжировку и запись бесплатно не захотели.

"Я говорю, ну запишите мне на флешку вот эту композицию, они говорят, ну заплатите деньги. На первое время пять тысяч заплатите, а потом дальше уже будем смотреть, но тогда уже будут большие деньги", - рассказывает Владимир Сакасьян, автор песни о Челябинске.

Для экспертной оценки мы дали послушать песню Сакасьяна челябинскому музыканту Александру Деревягину. По его мнению, вальс действительно может стать гимном столицы Южного Урала. Нужно только найти подходящий музыкальный коллектив, который исполнит его в звукозаписывающей студии.

"Это может быть какой-то малый состав, например, гитара и аккордеон, какой-нибудь контрабас. Ну да, можно сделать... на клавишных, но, мне кажется, это неинтересно", - считает Александр Деревягин, музыкант. 

А в региональном министерстве культуры мы выяснили, что официального гимна у Челябинска еще нет, поэтому Владимир Григорьевич может попытаться представить свой вариант специалистам. Правда, где найти этих специалистов, сотрудники ведомства не знают. Нам посоветовали обратиться в челябинскую мэрию, там сказали, что вопрос гимнов курирует городская Дума. А в Думе, сколько мы не просили, ответственного человека так и не назвали.

Но пенсионер не унывает - он верит, что музыканты, которые захотят ему помочь, найдутся, и уже этой весной его вальс зазвучит во всех городских парках - пускай пока на правах еще одного неофициального городского гимна. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)