• Главная
  • Новости
  • В Челябинске продолжается программа по борьбе с брошенными машинами

В Челябинске продолжается программа по борьбе с брошенными машинами

В Челябинске эвакуаторы привезли на спецстоянку еще несколько старых автомобилей. В городе действует программа по борьбе с брошенными машинами, которые засоряют улицы.

Чаще всего автохлам стоит во дворах и мешает проезду скорых или просто занимает место на парковке. Чтобы избавиться от ржавого автомобиля во дворе, жителям достаточно отправить заявку в городскую администрацию. 

Сначала владелец заброшенной машины получит предупреждающее письмо, а если ответа на него не будет в течение месяца, то автомобиль эвакуируют на спецстоянку. Инициативу властей горожане восприняли с энтузиазмом. Они подали более 200 обращений, четверть из них уже обработана.

Сергей Болков, житель Челябинска: "Очень много брошенным машин, которые реально засоряют дороги, загромождают, и часто бывает такое, что ни скорая, ни пожарная не может проехать. Поэтому я поддерживаю инициативу по автохламу, по уборке его. То есть надо очищать город или хотя бы выходить на хозяев и делать им предупреждение".

Андрей Пьянзин, житель Челябинска: "Парковок же не хватает, машин у всех много, они просто напросто стоят, место занимают, так что их надо убирать, на самом деле. Потому что этого хлама очень много, если разобраться".

Как только власти объявили об акции, многие старые машины с улиц города исчезли. Владельцы либо вывезли их сами, либо привели в надлежащий вид. А те автомобили, которые все-таки оказались на спецстоянке, будут отправлены на металлолом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии