• Главная
  • Новости
  • В Челябинске прошел пикет за сохранение юношеского отдела центральной библиотеки

В Челябинске прошел пикет за сохранение юношеского отдела центральной библиотеки

Они собирали подписи жителей города под обращением к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой сохранить Юношеский отдел библиотеки. На этой неделе его расформировали - работников перевели в другие подразделения. Часть книг, по словам библиотекарей, выбросили. Сейчас сотрудники на работу не выходят, они взяли отпуск без содержания. Правда, по их словам, администрация угрожает им увольнением. Активисты хотят собрать под обращением губернатору тысячу подписей. Они надеются, что власти вмешаются и остановят закрытие отдела.

Яна Ургапова, заведующая Юношеским отделом библиотеки имени А.С. Пушкина г. Челябинск: "Наш отдел является единственным структурным подразделением специализированным, который предназначен для работы именно с молодым поколением. Это проблема не коллектива нашего отдела, это проблема нашего города, нашей молодежи".

Конфликт между руководством и работниками библиотеки возник в начале марта, когда директор Светлана Анищенко сообщила, что отдел переезжает в другие кабинеты. Работники и читатели посчитали, что под видом оптимизации библиотеки руководство просто хочет освободить помещения и использовать их в коммерческих целях. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии