• Главная
  • Новости
  • В Челябинске суд отменил выселение унаследовавших ипотечный долг матери детей

В Челябинске суд отменил выселение унаследовавших ипотечный долг матери детей

В Челябинске областной суд отменил решение о выселении троих детей, которые унаследовали ипотечный долг умершей матери. Сам долг на двухкомнатную квартиру почти в 1 миллион рублей - снижен в 9 раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Челябинске дети стали должниками по ипотеке после смерти матери

Мама мальчиков оформила ипотеку после официального развода с мужем. Первое время выплачивала деньги исправно, но потом начались проблемы. Долг рос, коллекторы буквально "выбивали" его. Три года назад женщина умерла. Отец детей оформил на них опекунство, но платеж по ипотеке не платил, не было денег. В итоге несколько месяцев назад районный суд принял решение о возврате Сбербанку и денег, и квартиры. Но сегодня - уже областной суд - вынес решение в пользу многодетной семьи.

Алексей Березин, многодетный отец: "Я хочу сказать спасибо всем людям, кто за меня переживал, что все так благополучно разрешилось". 

В итоге суд зафиксировал основной долг по кредиту в размере чуть больше 7,5 тысяч рублей и проценты по нему 166 тысяч - вместо одного миллиона. Земляки готовы помочь многодетному отцу - люди уже собирают деньги для погашения кредита. Свою помощь предложили и местные депутаты.

Между тем представители Сбербанка утверждают, что еще до решения суда вопрос долга был урегулирован на встрече Уполномоченного по правам человека в Челябинской области и представителей финансовой организации с Алексеем Березиным. Было достигнуто соглашение, которое устроило все стороны.

«Руководство Сбербанка с пониманием отнеслось к сложившейся ситуации в семье Березиных. Удалось достичь договоренности, при которой несовершеннолетние дети не останутся на улице и сохранят за собой жилье. Все формальности будут урегулированы в рамках закона», - заявила омбудсмен Маргарита Павлова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Валерия Маганова
Александра Дорохина

Комментарии

Олег
Такими дурацкими решениями, можно угробить ипотеку полностью
Анжела
Здравствуйте у меня есть трое детей Один ребёнок у меня инвалид я не могу получить свою квартиру и живу на пенсии встала на очередь и я 2013 год по городу Екатеринбурга по очереди я была 406 с этого момента до сих пор моя очередь поднимается в итоге я стала 426 я не знаю куда мне обратиться У меня нет никакой помощь пособие я не получаю регистрации У меня нету хотелось бы моему вопросу привлечь телевидение