В Челябинской области больницы начали выдавать справку о стоимости услуг

В Челябинской области 12 больниц и поликлиник вместе с выпиской, рецептами на лекарства и больничным листом теперь начали выдавать и справку о стоимости оказанных услуг. 

В ней указано, сколько стоит прием врача или, например, лабораторные исследования. Специалисты фонда обязательного медицинского страхования уточняют, что это не чек и не квитанция, а просто информационная справка. По их мнению, это нужно, чтобы пациент понимал, что лечение не бесплатное. 

"За каждое посещение платит государство, и поэтому информирование населения, что на самом деле государство за вас платит вот эту сумму денег, я думаю, очень полезная и важная информация для пациента с точки зрения защищенности себя, как гражданина России", - объясняет Ирина Михалевская, директор Челябинского фонда обязательного медицинского страхования

В качестве пилотного проекта система работает также в Татарстане, Нижегородской и Пензенской областях.С первого января следующего года справки о стоимости оказанных услуг должны будут выдавать медучреждения во всех регионах России. 


Комментарии