В Челябинской области заработала новейшая система оповещения

В Челябинской области заработала новейшая система оповещения. В малых населенных пунктах ее установили впервые за всю историю региона.

Точки оповещения появились в школах, на главных улицах и в медпунктах. Благодаря им по громкой связи диспетчер предупреждает о наводнении, пожаре, сообщает о том, что нужно делать в случае ЧС. Дополнительно предусмотрена и система оповещения с помощью смс-информирования. Оснащение Миасского городского округа обошлось примерно в 5 миллионов рублей.

"Есть единая диспетчерская служба в каждом муниципальном районе, также и в Миассе. Есть ее руководители, сотрудники, которые круглосуточно работают. Они сейчас уже принимают сообщения, также будут выполнять функции круглосуточного приема вызовов по единому номеру 112", – говорит Василий Прокопенко, заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО "Ростелеком".

Система оповещения в ближайший год должна появиться в 16 муниципальных районах области. На программу выделено 36 миллионов рублей. Большая часть – из федерального бюджета.  

Комментарии