Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Челябинской области инспекторы проверяют места разработки полезных ископаемых

В Челябинской области инспекторы сегодня проверяют места разработки полезных ископаемых -черные копатели добывают там минералы без лицензий. На продажу идут песок, гравиий и скальный грунт. Нелегальный бизнес приносит предпринимателям десятки миллионов рублей.

На разрытом склоне - брошенные кирки, лопаты и ломы. Завидев участников рейда, большинство рабочих разбежались. Задержать удалось только двоих. На окраине поселка Зауралово черные копатели не первый год добывают плитняк - декоративный камень, который идет на отделку фундаментов и строительство заборов.

Хозяин участка - предприниматель из Челябинска. Лицензии на добычу полезных ископаемых у него нет, говорят инспекторы. В прошлом месяце они задержали здесь восемь копателей. Связались с их работодателем по телефону, а он заявил, что ничего не знает о том, что на его участке идет незаконная добыча камня. Однако, сами рабочие утверждают, что деньги за нелегальные раскопки хозяин платит исправно.

С начала этого лета инспекторы управления земельно-имущественных отношений Чебаркульского района обнаружили 13 новых незаконных разработок месторождений песка, щебня и гранита. А всего по региону таких участков сейчас больше пятисот. Работать официально предприниматели не хотят: для этого надо участвовать в аукционах, получать лицензию и регулярно отчислять государству положенный налог.

Задержать нарушителей сложно, говорят инспекторы. На местах выработки они бывают редко. В ближайшее время специалисты регионального министерства природных ресурсов планируют вдвое увеличить количество таких рейдов - теперь они будут проходить каждую неделю, и шансы поймать организаторов незаконных разработок вырастут.

 

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
вчера

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    вчера
    В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить