Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Челябинской области выселяют из квартир бывших работников Минобороны

13:04, 31 марта 2017

Жители военного городка под Чебаркулем Челябинской области готовят обращение в суд. Хотят добиться отсрочки выселения из ведомственного жилья. Письма с таким требованием получили 300 семей - это бывшие военные и гражданские, которые работали в городке на воинскую часть. Идти большинству из них некуда.

Освободить служебное жилье семья Кореневых должна до конца этой недели, иначе судебные приставы выселят их принудительно. Но переезжать супругам с тремя детьми и двумя собаками некуда.

Лилия Корнева, житель военного городка: "По ночам не спим, потому что все думки только об этом. На нервах все. Муж вообще похудел килограмм на пятнадцать. Ехать некуда совершенно".

Трехкомнатную квартиру в военном городке Кореневы получили в начале 2000-х. Тогда Лилия и Александр работали в коммунальном хозяйстве, которое было в ведении министерства обороны. Через несколько лет предприятие стало частным, но работать на воинскую часть не перестало. Сейчас, в связи с укрупнением танковой дивизии, ведомству срочно понадобились квартиры для иногородних контрактников. А на строительство нового жилья Минобороны денег не выделяет.

Алексей Иванов, начальник челябинского отдела "Центральное региональное управление жилищного обеспечения Министерства обороны": "Необходимо военнослужащих, которые прибыли и прибывают для несения военной службы заселять в служебные жилые помещения. И в связи с этим возник дефицит жилых помещений пригодных для заселения".

Ведомство решило освободить служебное жилье, которое занимают семьи, больше не имеющие отношения к части. Уведомления о выселении получили около трехсот семей. Среди них не только гражданские, когда-то работавшие на предприятиях, которые обслуживали воинскую часть. Но и уволенные в запас военнослужащие. Бывший прапорщик, а сейчас военный пенсионер Сергей Путилов, в армии прослужил 25 лет, награжден двумя боевыми наградами. Он тоже получил письмо, согласно которому вместе с женой и тремя детьми должен освободить служебную трешку.

Сергей Путилов: "Куда идти? Все! У меня вот это жилье одно!"

Прапорщику Путилову и другим военным в запасе Министерство обороны пообещало разобраться. Есть шанс, что служебное жилье им все-таки оставят. А вот гражданские должны съехать обязательно, утверждают в ведомстве. Ирина Шарапова больше пятнадцати лет работала в воинской части штукатуром. Из зарплаты, которую платили военные, выкроить на ипотеку за все годы так и не получилось.

Ирина Шарапова: "Я понимаю, что жить военным негде. Но мы ведь тоже работали на оборону. Мы ведь не молодые уже. Нам всем по пятьдесят лет. Куда мы пойдём?! На улицу?!"

Пока в военном городке из квартир реально выселено 18 семей. В ближайшее время будет вынесено решение суда еще по пятидесяти. Не дожидаясь, когда к ним придут приставы, люди решили провести 16 апреля митинг. Собрать на нем подписи и отправить их в правительство и Минобороны.

Лилия и Александр Кореневы готовятся подать апелляцию, чтобы хотя бы отсрочить выселение. В этом году предприятие, где они работают, может вернуться в ведение Минобороны. В этом случае семья снова получит законное право занимать ведомственную квартиру.

По данным минобороны России, на конец 2016 года в очереди на постоянное жилье стояли почти 30 тысяч военных. Из них примерно четверти тогда уже предложили квартиры - людям остается только получить ключи. Как заявляют в ведомстве, в 30 городах страны потребность в жилье закрыта полностью. 

Написать комментарий

В Ярославле отмечают День промышленности региона

19:59, 17 октября 2017

В Ярославле отмечают День промышленности региона. Показать свою продукцию на выставке приехали около сотни предприятий.

Часть экспонатов разметили под открытым небом. В регионе производят экскаваторы и комбайны, квадроциклы и снегоходы, катера, яхты, сложные дизельные моторы. Среди новых разработок есть опытный образец мобильного передвижного комплекса, который изготовлен для Роскосмоса на Ярославском радиозаводе. По сути, это скорая техническая помощь для космодромов. 

Павел Павловичев, инженер-конструктор Ярославского радиозавода: "Вот это "КамАЗ", который предназначен для того, чтобы перед пуском ракеты на космодроме "Восточный" можно было произвести диагностику систем связи, которые будут сопровождать ракету в процессе ее выхода на орбиту. Если что-то вдруг не так, что-то где-то поломалось, сигнал где-то не доходит, мы можем это найти, померить, локализовать и устранить своими силами".

В этом году в Ярославской области промышленное производство выросло на 20%. Удалось запустить Тутаевский нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева, а также увеличить объем заказов для предприятий судостроительной и дорожной отраслей. Развивается фармацевтика, серьезные инвестиции приходят и в агропромышленный комплекс.

Написать комментарий

Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

Леонид Млечин писатель-историк

"Россети" планируют получить в 2017 году 98 млрд рублей чистой прибыли

19:58, 17 октября 2017

Чистая прибыль "Россетей" в этом году составит почти 100 миллиардов рублей. Это на уровне прошлого года. Об этом генеральный директор "Россетей" Павел Ливинский доложил на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Павел Ливинский, глава ПАО "Российские сети": "Плановая прибыль, Владимир Владимирович, 98 миллиардов ожидается. При плановой выручке почти 900 миллиардов, у нас инвестиционная компания почти 251 миллиард рублей. Конечно же, это колоссальные цифры в размере даже национальной экономики и ремонтная программа почти 60 миллиардов рублей. Соответственно, суммарно это мероприятия в рамках того, чтобы сетевой комплекс работал надежно".

"Россети" и ее дочерние компании обеспечивают передачу и распределение электроэнергии на всей территории страны. У компании почти 500 тысяч подстанций и больше двух миллионов километров линий электропередачи.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Екатерина Гуричева главный редактор издательства "РОСМЭН"
  • Марина Тараненко детский писатель
  • 4 часа назад

    Кирилл Серебренников заявил о слежке за ним в течение нескольких лет

    19:56, 17 октября 2017

    Режиссер и художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников заявил в Басманном суде Москвы, что за ним в течение нескольких лет велась слежка, передает Дождь.

    Он был в курсе, что его прослушивают:

    "Я еще раньше знал, что за мной следят, прослушивают. Официант подходит и говорит: "Вот у вас под столом жучок".

    В Басманном суде рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста режиссера. Он просит арест отменить, поскольку ему необходимо закончить проект в Большом театре и доснять фильм: "Без меня это невозможно. Я не знаю как, но я там нужен. Можно с автоматчиками". Он также попросил увеличить время прогулок. 

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    В Басманном суде Москвы начинается заседание по делу "Седьмой студии" Суд решает вопрос продления ареста фигурантам
    4 часа назад
    На Кубани определили размер курортного сбора В 2018 году он составит 10 рублей с человека за сутки отдыха в Краснодарском крае
    4 часа назад
    Мексиканский город Веракрус и Каймановы острова С удивительным животным миром - черепахами, скатами, голубыми игуанами
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments