В Челябинской области строят фермы по выращиванию осетров, сомов и форели
В Челябинской области начали строить фермы по выращиванию осетров, сомов и форели. Районные власти таким образом решили бороться с ростом цен на рыбу. В Челябинске открыли мини-завод. Там будут выращивать до 15 тонн сомов в год. Микроклимат на ферме - как в Азовском море. Предприниматели закупили несколько тысяч мальков. Сом живёт при температуре 28 градусов. За полгода вырастает почти до двух килограммов. Стоимость одного килограмма на рынке - 290 рублей. А с Дальнего востока привозят по цене от 800 рублей. Вадим Баранков, фермер, руководитель КФХ: «Чтобы рыба была дешевле. В каждом кг сома 70% - это стоимость корма. Мы кормим специальным кормом». Иван Демин, покупатель: «Рыба, действительно, вкусная. Брал и живого, и копченного. Копченный замечательно к пенным напиткам, живой здорово и в пироге, и пожарить, и стейками. Замечательное мясо». Чтобы насытить регион рыбой, компания собирается построить ещё одну очередь и запустить ферму в три раза больше. Пока эта ниша на Урале относительно свободна.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Челябинской области строят фермы по выращиванию осетров, сомов и форели
В Челябинской области начали строить фермы по выращиванию осетров, сомов и форели. Районные власти таким образом решили бороться с ростом цен на рыбу. В Челябинске открыли мини-завод. Там будут выращивать до 15 тонн сомов в год. Микроклимат на ферме - как в Азовском море. Предприниматели закупили несколько тысяч мальков. Сом живёт при температуре 28 градусов. За полгода вырастает почти до двух килограммов. Стоимость одного килограмма на рынке - 290 рублей. А с Дальнего востока привозят по цене от 800 рублей. Вадим Баранков, фермер, руководитель КФХ: «Чтобы рыба была дешевле. В каждом кг сома 70% - это стоимость корма. Мы кормим специальным кормом». Иван Демин, покупатель: «Рыба, действительно, вкусная. Брал и живого, и копченного. Копченный замечательно к пенным напиткам, живой здорово и в пироге, и пожарить, и стейками. Замечательное мясо». Чтобы насытить регион рыбой, компания собирается построить ещё одну очередь и запустить ферму в три раза больше. Пока эта ниша на Урале относительно свободна.
В Челябинской области начали строить фермы по выращиванию осетров, сомов и форели. Районные власти таким образом решили бороться с ростом цен на рыбу. В Челябинске открыли мини-завод. Там будут выращивать до 15 тонн сомов в год. Микроклимат на ферме - как в Азовском море. Предприниматели закупили несколько тысяч мальков. Сом живёт при температуре 28 градусов. За полгода вырастает почти до двух килограммов. Стоимость одного килограмма на рынке - 290 рублей. А с Дальнего востока привозят по цене от 800 рублей. Вадим Баранков, фермер, руководитель КФХ: «Чтобы рыба была дешевле. В каждом кг сома 70% - это стоимость корма. Мы кормим специальным кормом». Иван Демин, покупатель: «Рыба, действительно, вкусная. Брал и живого, и копченного. Копченный замечательно к пенным напиткам, живой здорово и в пироге, и пожарить, и стейками. Замечательное мясо». Чтобы насытить регион рыбой, компания собирается построить ещё одну очередь и запустить ферму в три раза больше. Пока эта ниша на Урале относительно свободна.