В Челябинской области уволили хирурга, который рассказал о низких зарплатах врачей

О своем увольнении врач узнал, когда вышел на работу после недельных отгулов
© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

В Трехгорном (ЗАТО в Челябинской области) уволили Станислава Редькина – заведующего хирургическим отделением единственной медсанчасти, сообщает «Интерфакс».

Ранее врач написал заявление об уходе по собственному желанию. Он сообщал, что остальные хирурги планировали последовать его примеру, но с тех пор в больнице прошло совещание, на котором власти пообещали медикам решить проблемы с нехваткой кадров и зарплатами. После этого остальные хирурги передумали увольняться, а Редькин не стал забирать заявление.

О своем увольнении врач узнал в понедельник, когда вышел на работу после недельных отгулов. Ему сообщили, что его заявление подписано и он больше в медсанчасти не работает. Он считает, что его уволили за «строптивость» или по указанию «от начальства сверху».

Редькин планирует рассмотреть предложения о работе в других регионах, откуда ранее уже получал приглашения. Его стаж работы - тридцать лет.

Аналогичный случай произошел в Нижнем Тагиле. Тогда региональный Минздрав отреагировал на скандал с возможным массовым увольнением врачей, которые жаловались на высокие нагрузки и отсутствие компенсаций.

Позже им пообещали дополнительные выплаты за июль и август, а в лечебном учреждении начали финансовую проверку. 29 августа министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что все хирурги из Нижнего Тагила, планировавшие увольнение, восстановлены на работе.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)