В Череповце могут закрыть две больницы

В Череповце могут закрыть две больницы
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

В Череповце областной Департамент здравоохранения собирается закрыть сразу две больницы. При оптимизации могут исчезнуть вторая городская больница и противотуберкулезный диспансер.

По официальным данным, в следующем году клиники Вологодской области недополучат почти миллиард рублей. Мэр Череповца предложил горожанам самим повлиять на ситуацию в родном городе и поучаствовать в дискуссии. Оставить свое мнение можно на личной странице Юрия Кузина в социальной сети. Медики не сомневаются – закрывать диспансер ни в коем случае нельзя.

«Если город лишится стационара, то наши больные будут ходить по улице, плеваться. Туберкулезная палочка с пылью будет просто витать в воздухе. И в первую очередь будут заражаться наши дети», – говорит Татьяна Швец, заместитель главного врача противотуберкулезного диспансера.

Сами больные между собой называют противотуберкулезный диспансер «последним оплотом социализма» в городе. Сотрудники больницы отказались озвучить прейскурант на услуги, но еще совсем недавно расходы на хирургического больного составляли около полутора тысяч в сутки. В терапевтическом отделении эта сумма вдвое меньше – вместе с питанием и дорогостоящими препаратами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)