В Череповце режиссер-любитель снял фильм об истории города

В Череповце режиссер-любитель снял фильм об истории города
Новости, 12.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Брюсселя арестовала 20 протестующих гринписовцев
В ярославской деревне Белкино появился ФАП
Власти Арзамаса не хотят переселять многодетную семью из аварийного дома
Музей военной формы открылся в столице
В Красноармейске открылся новый кинозал
Новости, 12.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Эксперты рассказали о темпах роботизации в стране
Режиссёр Антон Непомнящий представил «Историю рыцаря»
Ростех заявил о невысокой эффективности дорожных камер в Москве

В Вологодской области в Череповце сегодня премьера. Жители увидят на киноэкранах первый в истории города бюджетный художественный фильм, сделанный энтузиастом на местном материале. Получилась трагикомедия с элементами триллера.

Действие фильма разворачивается на севере Новгородской земли в шестнадцатом веке. Персонажи выдуманные. В фильме практически нет профессиональных актеров.

Главные роли сыграли обычные череповчане. Над полнометражной лентой почти сто человек работали около двух лет. Режиссер-любитель сам написал сценарий, снял и смонтировал. Он планировал сделать комедию в стиле Гайдая. Но художественный материал увел автора от первоначального замысла.

"Меня достал режиссер вот этими бесконечными дублями. Жара, комары. Тесная обувь, эти лапти на три размера меньше меня, а надо было бегать по лесу", – говорит Николай Викторов, житель Череповца.

Премьерный показ череповецкий режиссер хотел провести на фестивале в Каннах, но его заявку отклонили. Однако энтузиаст рассчитывает на мировое признание – в том числе в Голливуде. Автор идеи планирует подать заявки на участие в Кинотавре, Берлинском кинофестивале и мировых кинофорумах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)