Представители автомобильной компании утверждают, что виновники инцидента - бойцы самообороны Майдана

В Чернигове захвачена партия грузовиков «КАМАЗ»

Крупная партия автомобилей «КАМАЗ» захвачена по пути из Украины в Казахстан, сообщили представители компании. По их словам, к инциденту причастны бойцы самообороны Майдана.

50 автомобилей со склада Торговой компании в Чернигове было решено отправить в представительство в Астане, в пятницу было проведено таможенное оформление автомобилей в черниговской таможне.

«В субботу на погранпереход в с. Сеньковка были перегнаны первые 36 автомобилей КАМАЗ. Эти автомобили были оставлены на охраняемой стоянке в сопровождении четырех вооруженных охранников из вневедомственной охраны «Титан». Оставшиеся автомобили должны были прибыть на погранпереход утром в воскресенье, и вся партия (50 ед.) должна была быть передана водителям, направленным из г.Набережные Челны для перегона в Казахстан и ожидавшим их на российской стороне», - сообщают в компании «КАМАЗ».

Отмечается, что на выезде из Чернигова последняя колонна из 7 автомобилей была остановлена группой из 10 вооруженных людей, которые представились бойцами самообороны Майдана. Им были предъявлены декларации, подтверждающие законность экспорта в Казахстан.

«Вневедомственная охрана вызвала на место представителей милиции и ГАИ. Неизвестные также вызвали на подмогу два черных джипа с людьми с автоматами, по их словам, представлявшим непосредственно Киев. Раздавались угрозы открыть огонь, если колонна попробует двинуться. Мотивировка: «Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили». Доводы о том, что партия идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не принимались. К сожалению, ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить от вооруженных людей. В итоге автомобили (7 ед.) были возвращены на стоянку в г.Чернигов под охрану все тех же неизвестных», - добавляют в «КАМАЗ».

В автокомпании сообщили, что попытки договориться с захватившими машины к успеху не привели. Более того, в тот же день ближе к вечеру пришла информация, что 43 автомобиля, находившихся у погранперехода, были захвачены группой вооруженных людей количеством до 60 человек.

Комментарии