В Чите митинг профсоюзов собрал более тысячи человек

В Чите митинг профсоюзов собрал более тысячи человек
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
Генпрокуратура просит не отправлять Устинова в колонию
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров
Жители хабаровского поселка Высокогорный остались без света и воды из-за снегопада
В Башкирии восстановили подачу энергии в домах 26 тыс. человек
Новости, 20.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Пожар в торгово-развлекательном комплексе в Грозном потушен

В российских регионах профсоюзы сегодня присоединились к Всемирному дню действий "За достойный труд!".

В Чите на митинг, несмотря на резкое похолодание, дождь и ветер, пришли более тысячи человек. Главное требование митингующих к региональным властям – не допустить новых задержек зарплат и социальных пособий. Проблемы в этой сфере регулярно возникают в Забайкальском крае с начала года.

В сентябре федеральное правительство предоставило региону кредит на полтора миллиарда рублей для погашения долгов по зарплате бюджетникам. Но депутаты краевого Заксобрания не могут гарантировать, что ситуация вновь не обострится в ноябре. Как сообщают профсоюзы, за чертой бедности сейчас оказались более 20 процентов жителей края. Митингующие призвали власти в следующем году довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума.

"Задерживают зарплату, и мы остаемся без всего, без средств к существованию в принципе. Зарплата – это основной доход, соответственно, с основного дохода оплачиваются коммунальные услуги да питание, одежда и прочие нужды", – Людмила Шапкина, учитель школы №1, г. Читы.

Митингующие приняли резолюцию. Они потребовали уже от федерального правительства индексировать пенсии и социальные выплаты на уровень фактической инфляции, отказаться от идеи повысить пенсионный возраст, увеличить пособие по безработице.

А в Брюсселе завершается марш протеста против правительственных мер жесткой экономии и повышения пенсионного возраста. Десятки тысяч человек прошли по центру города мимо резиденции премьер-министра и здания парламента. Лозунг акции – "Для нас – только крошки!". Движение в столице Бельгии полностью парализовано. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)