В Чите новые квартиры для переселенцев оказались непригодны для жизни

В Чите новые квартиры для переселенцев - непригодны для жизни. К такому выводу пришла комиссия, передает ОТР.

Речь идёт о домах в спальном районе Девичья сопка. В квартирах очень холодно, не работает вентиляция, в комнатах - запах плесени, а стены покрыты грибком. В такие двух- и трёхэтажные новостройки 450 семей из ветхого и аварийного жилья переехали ещё восемь лет назад. С тех пор каждые полгода люди жалуются в прокуратуру, обращаются в суды, а ещё регулярно ходят к врачам. Говорят, здоровье ухудшилось из-за сырости и холода в домах.

Любовь Чипизубова, владелец квартиры: «В 2011 переехали, прожив здесь два года, внучка задыхаться начала. Ей бронхиальную астму поставили. Ежели создаются комиссии какие-то, то все приходят будто с закрытыми глазами, с закрытыми ушами - нас нигде не слышат».

Андрей Харин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае: «Там, где расположены квартиры, там были предусмотрены гаражи. Выполнять программу по переселению из аварийного жилья такими способами - в корне неверно».

Прокуратура Забайкальского края направила в суд 60 исковых заявлений с требованием исправить ситуацию. Для этого строители должны, как минимум, утеплить стены и наладить систему вентиляции. Общественники настаивают на том, чтобы все работы закончились этим летом.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
светлана
толку нет мы живём 8 лет за последний два года в нашем доме 46 идёт плесень холод адский в квартирах и не понять что творится