В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам

Владимир Вяткин, РИА Новости

Впервые онлайн-урок состоялся в ноябре 2016 года и был посвящен литературе. Во втором онлайн-уроке по иностранным языкам проект "Электронная школа" приняли участие 49 школ в Дагестане, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки республики.

За ходом проведения урока следил замминистра образования и науки Дагестана Хаджимурад Алиев.

"Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому. В нем участвует в 2,5 раза больше общеобразовательных организаций, чем в первом. До конца года мы планируем провести еще один урок на базе одного из общеобразовательных учреждений Махачкалы. В 2017 году эти уроки будут проходить планово, с охватом порядка 9 тыс. детей по всей республике", - сказал он.

Замминистра считает, что подобные уроки очень эффективны. Кроме того, он отметил, что в них принимают участие лучшие педагоги республик Дагестан.

По словам министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова, все видеоуроки будут загружаться на специальный интернет-портал. Для школ, где техническая оснащенность не позволяет установить видеоконференцсвязь, уроки будут записаны на переносные носители.

Цель проекта "Электронная школа" – обеспечение доступа школ к передовым педагогическим технологиям и лучшим педагогическим практикам. Видеоуроки будут подготовлены по всем школьным предметам. Их разработкой займутся лучшие российские учителя, включая лауреатов конкурса "Учитель года".

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)