Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
  • Главная
  • Новости
  • В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам

В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам

Владимир Вяткин, РИА Новости

Впервые онлайн-урок состоялся в ноябре 2016 года и был посвящен литературе. Во втором онлайн-уроке по иностранным языкам проект "Электронная школа" приняли участие 49 школ в Дагестане, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки республики.

За ходом проведения урока следил замминистра образования и науки Дагестана Хаджимурад Алиев.

"Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому. В нем участвует в 2,5 раза больше общеобразовательных организаций, чем в первом. До конца года мы планируем провести еще один урок на базе одного из общеобразовательных учреждений Махачкалы. В 2017 году эти уроки будут проходить планово, с охватом порядка 9 тыс. детей по всей республике", - сказал он.

Замминистра считает, что подобные уроки очень эффективны. Кроме того, он отметил, что в них принимают участие лучшие педагоги республик Дагестан.

По словам министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова, все видеоуроки будут загружаться на специальный интернет-портал. Для школ, где техническая оснащенность не позволяет установить видеоконференцсвязь, уроки будут записаны на переносные носители.

Цель проекта "Электронная школа" – обеспечение доступа школ к передовым педагогическим технологиям и лучшим педагогическим практикам. Видеоуроки будут подготовлены по всем школьным предметам. Их разработкой займутся лучшие российские учителя, включая лауреатов конкурса "Учитель года".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии