В Дагестане задержан владелец детского клуба, в котором отравились школьники

В Дагестане задержан владелец детского клуба, в котором отравились школьники. Ученики отмечали окончание 4 класса. После субботней вечеринки в Детскую инфекционную больницу Махачкалы с признаками отравления обратились 15 детей. Через несколько часов одна девочка умерла.

"Вот сам салат Цезарь, – многие дети взяли по одной ложке и сказали, что салат невкусный и отказались его кушать. Надо тут устанавливать причину – некачественная продукция, недобросовестная работа персонала", – говорит Шахрузат Нурудинова.

"Состояние у одного ребенка было средней тяжести. У остальных – ближе к удовлетворительному. После проведенного лечения состояние улучшилось, дети находятся в удовлетворительном состоянии", – говорит Муртазаали Магомедов, главный врач республиканского центра инфекционных болезней.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, руководство детского клуба, где проходил банкет, подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас работа заведения приостановлена на 5 суток – до соответствующего решения суда. Республиканская прокуратура и Роспотребнадзор устанавливают причины ЧП. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии