• Главная
  • Новости
  • В Данилове Ярославской области не осталось работающих с юрлицами отделений банков

В Данилове Ярославской области не осталось работающих с юрлицами отделений банков

Жители Даниловского района Ярославской области вынуждены занимать очередь у редких банкоматов или ехать за 140 километров в областной центр, чтобы снять деньги с карточки или оплатить кредит.

В районе осталось всего пять банкоматов и только один из них работает на приём средств. Три недели назад закрыл свой офис Верхневолжский банк - и в Данилове теперь нет ни одного отделения финансовых учреждений, работающих с юридическими лицами. То есть, предпринимателям открыть счёт или перечислить зарплату сотрудникам -- практически невозможно. Самые большие сложности у представителей торгового бизнеса. Им каждый день приходится возить выручку в Ярославль.

Михаил Курьеров, предприниматель, депутат муниципального совета городского поселения Данилов: "Возникает масса ситуаций, когда приходится обращаться в офис банка. Например, при получении кредита, при выявлении каких-нибудь сложностей при прохождении платежей. Офисов нет и по каждому случаю приходится ехать в Ярославль".

В Данилове есть отделение Сбербанка. Но оно не работает с юридическими лицами. Местные власти пытаются решить проблему, однако заставить коммерческие банки открыть в городе отделения муниципалитет не может.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии