В деле о смерти ребенка от обезвоживания в Кирове появилась новая подозреваемая

СК РФ по Кировской области продолжил расследование по делу о смерти ребенка от обезвоживания в Кирове. В результате следственных действий задержали заведующую поликлиникой, где наблюдался ребенок до конца 2016 года, сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

Следствие изъяло медицинскую карту малолетней девочки, допросило персонал районной поликлиники. Кроме того, были изучены нормативные документы и должностные инструкции медицинского учреждения.

«В результате проведенных действий выяснилось, что ребенок в течение двух лет был лишен контроля за здоровьем из-за халатного исполнения своих прямых обязанностей при попустительстве заведующей поликлиники», - говорится в сообщении.

Женщину задержали в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ.

Кроме того, запрошены и получены сведения из УМВД России по г. Кирову и КДНиЗП администрации г. Кирова о проведенных мероприятиях в отношении данной семьи, допрошены участковый уполномоченный полиции и инспектор ПДН, запрошены и получены сведения обо всех поступивших сообщениях от соседей, а также иных лиц, о возможных преступлениях и происшествиях в отношении ребенка.

Следственные действия, направленные на выяснение истинных обстоятельств произошедшего, продолжаются.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Станислав Коршун
Ирина Полубояринова

Комментарии