В десятках российских городов прошли протестные акции

В протестных акциях, состоявшихся в воскресенье в нескольких российских городах, принимали участие от нескольких десятков до сотен человек. Самая большая по количеству участников акция проходит в Москве.

Как сообщает РИА "Новости", такие данные на своем сайте приводит Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

"В Екатеринбурге в публичной акции приняли участие около одной тысячи человек, в Новосибирске - около 600, в Нижнем Новгороде - порядка 550, в Перми - 380, в Челябинске - 350, в Омске - 270, в Саратове - 230, в Самаре — 220, в Красноярске – 205", - говорится в сообщении СПЧ.

Акции протеста, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным, в воскресенье также состоялись в Томске и Владивостоке, Иркутске, Барнауле, Хабаровске, Кемерово, Ижевске, Тюмени, Оренбурге и других городах.

Они согласованы во многих городах, в том числе в Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Челябинске, Екатеринбурге, Ярославле, Перми, Новосибирске, Омске, Красноярске, Хабаровске.

Местные власти не согласовали акции во Владивостоке, Калининграде, Уфе, Воронеже, Волгограде, Мурманске, Кемерово, Петербурге, Москве. В ряде городов, в том числе и в Москве, предлагались альтернативные маршруты, однако организаторы отклонили предложения городских властей.

В Москве, по данным пресс-службы столичной полиции, "в месте проведения несогласованного публичного мероприятия на Тверской улице и на прилегающих территориях находятся около одной тысячи человек".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии