В детском саду под Саратовом обрушилась кровля

Кровля детского сада обрушилась в Пугачевском районе под Саратовом, пострадавших нет, детей вывели из здания и передали родителям, передает ТАСС.

«Прокуратура начала проверку по факту обрушения шиферной надстройки кровельного покрытия здания детсада «Березка». В результате происшествия пострадавших нет, дети переданы родителям. До момента восстановления крыши будут посещать близлежащий детский сад», - уточнила собеседница агентства.

По данным прокуратуры, детсад располагается в двухэтажном кирпичном здании с железобетонными перекрытиями с двухскатной крышей. Внутренних повреждений здания в результате ЧП нет.

«В настоящее время крыша обследуется специалистами для составления сметы на проведение ремонтных работ», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Ряд ЧП с обрушением крыш жилых домов и производственных зданий ранее произошли в Саратове, главной причиной стал снег, скопившийся на крышах зданий. Ранее сообщалось об обрушении крыш двух школ в Саратовской области и других соцучреждений. Жители в соцсетях сообщают о жалобах на возможные подобные обрушения, так, на ул. Чернышевского, 123, по словам жителей, под угрозой обрушения крыша четырехэтажного многоподъездного дома, где стены начали трескаться из-за скопления снега и протекающей кровли.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Будет взрываться, рушиться, проваливаться и прорывать — это результат гос. переворота и реформ.