В Донецкой области украинские силовики практически полностью блокировали Славянск

В Донецкой области украинские силовики практически полностью блокировали Славянск. Об этом сегодня сообщил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Город окружен кольцом украинских блокпостов. Украинские подразделения ежедневно обстреливают его из артиллерии и минометов. Как утверждают ополченцы, противник готовит одновременный штурм Краматорска и Славянска. При этом на подмогу защитникам города идут подкрепление и военная техника из Луганска.

Бойцы самообороны сообщили о захвате танковой базы украинской армии в Артемовске. Теперь непризнанная Донецкая народная республика якобы располагает сотнями танков и БТР. Руководство так называемой антитеррористической операции опровергло эту информацию: штурм базы, действительно, имел место, но гарнизон отбил атаку.

Россия усиливает охрану границы с Украиной из-за участившихся случаев ее нарушений. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Усиление границы производится по прямому указанию главы государства. Песков добавил, что удивлен сообщениями о концентрации российских войск в приграничных регионах. Ведь их количество определяется потребностями охраны границы.

Российские пограничники за последнее время зафиксировали, как минимум, три инцидента, связанных с нарушением границы. Один из них произошел в ночь на 13 июня. Украинская БМП сломалась на территории Ростовской области, в районе города Миллерово. Бронемашина въехала в Россию, когда во время боя с ополченцами попыталась совершить обходной маневр. Экипаж отступил, но затем украинские военнослужащие вернулись, чтобы эвакуировать сломанную технику. Однако российские пограничники не дали этого сделать. Военная прокуратура проводит доследственную проверку обстоятельств происшествия. Кроме того, 5 и 12 июня украинские военные самолет и вертолет нарушили воздушное пространство России.

Министерство обороны Украины объявило о вытеснении ополченцев с пограничных контрольно-пропускных пунктов Донбасса и установлении полного контроля над границей. Позже эту информацию опроверг украинский же Совет национальной безопасности и обороны.

Украина в одностороннем порядке сегодня закрыла для россиян пункт пропуска "Шебекино – Плетеневка". Он находится на границе Белгородской и Харьковской областей. По информации российских пограничников, украинская сторона не пропускает людей и через КПП "Куйбышево" в Ростовской области. Остальные пункты перехода украинско-российской границы работают в штатном режиме. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии