О том, что в отношении Исаева не последует никаких оргвыводов, сообщили представители четырех парламентских фракций

В Думе не понимают, за что наказывать Исаева

Депутаты Госдумы не понимают, за что наказывать депутата Андрея Исаева, об этом сообщает «Интерфакс».

По сообщению информагентства, о том, что в отношении Исаева не последует никаких оргвыводов, сообщили сразу несколько представителей руководства четырех парламентских фракций.

«Ответ депутатов, опрошенных агентством перед началом заседания Совета Думы, был практически одинаков: «А за что?», – говорится в тексте сообщения. «Что-то девочки сказали из «Аэрофлота» – и на этом основании принимать решение? Где видеозапись? – Ее нет», – сказал один из членов совета Думы.

Накануне депутат Государственной Думы от «Единой России» Андрей Исаев взял на себя ответственность за инцидент в «Пулково» и попросился в отставку с поста заместителя секретаря Генсовета «Единой России».

«Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства случившимся инцидентом. Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности и за своего помощника», – сказал Исаев.

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов поддержал решение Исаева. «Мы неоднократно подчеркивали, что морально-этические нормы для всех членов партии, а особенно для тех, кто находится на руководящих постах, стоят на первом месте. И каждому нужно иметь мужество неукоснительно следовать им», – сказал Неверов.

Сам Исаев заявил, что не намерен выходить из партии или слагать мандат депутата Госдумы. Инцидент на борту самолета «Аэрофлота», который должен был выполнять рейс по маршруту Петербург – Москва, произошел вечером 8 октября. О нем рассказали пассажиры. По их словам, Исаев и его помощники неадекватно вели себя, из-за чего был задержан рейс, а буйные пассажиры высажены. Позже в «Аэрофлоте» сообщили, что Исаев угрожал сотрудникам авиакомпании неприятностями.  

Комментарии