В два села под Тамбовом провели водопровод

В два села под Тамбовом провели водопровод
Путин ведёт переговоры с наследным принцем ОАЭ
В Мытищах прощаются с Алексеем Леоновым
Новости, 15.10.2019. 13:00. Полный выпуск
Мутко оценил ход строительства жилья для пострадавших от паводка в Тулуне
Новости, 15.10.2019. 12:00. Полный выпуск
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря

В Тамбовской области жители двух сел приобщились к благам цивилизации: у людей появился водопровод. 

«Прелесть! Даже жить приятно. А раньше не жили, а существовали», - рассказывает 75-летняя Любовь Никитична Пенягина.

Пенсионерка до сих пор не верит, что наконец-то дожила до момента, когда благо цивилизации пришло и в ее дом. Теперь же не нарадуется: захотела попить или искупаться - просто открыла кран. Раньше, чтобы вода появилась в доме, надо было потрудиться: взять ведро, пойти к колодцу, набрать, принести - и так несколько раз в день. Это только для домашних нужд, а ведь есть еще и хозяйство: корова, козы, куры и собака - всех надо напоить и накормить досыта.

«И вода горячая, и вода холодная, и постирать... Раньше не знали, что это такое машина-автомат. У нас не было станции и мы стирали обычной, а теперь в первую очередь установили стиральную машину», - признается пенсионерка.

До сел Поповка и Крутовское - полчаса от ближайшей дороги по буеракам. Водоснабжения тут не было никогда, но особенно остро вопрос встал в последние два засушливых года: уровень грунтовых вод в колодцах опустился до минимума. Питьевую воду приходилось подвозить сотнями тонн: летом, осенью, и даже зимой.

«Средств местного бюджета – кот наплакал. И здесь спасительной палочкой-выручалочкой стала федеральная программа "Чистая вода"», - рассказал Сергей Чиркин, глава Староюрьевского района Тамбовской области.

Государство выделило 34 миллиона рублей на строительство нового водопровода: его протяженность составила более 60 км. Воду провели не только в частные дома, но и во все общественные заведения. Жителям при этом не пришлось тратиться вовсе.

«Когда встал вопрос о подводе воды к школе, нам даже не верилось, что у нас наконец-то свершится это чудо, но оно свершилось!», - рассказал Марина Семушкина, ответственный за управление филиалом МБУ Староюрьевской СОШ.

Местная администрация на двух только селах останавливаться не намерена: в ближайших планах - строительство еще трех уличных водопроводов и двух водонапорных башен.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)