В Джанкое перестал ходить общественный транспорт

В Джанкое перестал ходить общественный транспорт
Новости, 13.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Дерево, которое станет главной ёлкой страны, выбрали под Можайском
В немецком Бланкенбурге произошёл взрыв в жилом доме. Один человек погиб
Новости, 13.12.2019, 20:00. Полный выпуск
С начала 2019 года население России сократилось более чем на 40 тысяч человек
Албуров и Соболь выплатят «Автомобильным дорогам» более 1,5 млн рублей
Пожар на складе в Петербурге локализовали
Новости, 13.12.2019, 19:00. Полный выпуск
На выставке «Сокровища донских степей» во Владимире представили золото скифов и сарматов
Путин поздравил работников «КамАЗа» с полувековым юбилеем предприятия

В Джанкое 40 тысяч человек остались без общественного транспорта. Он перестал ходить из-за разногласий перевозчика и местной администрации. Проблема в компенсациях из бюджета за бесплатный проезд льготников, а это почти половина жителей, передает наш корреспондент Олег Зайковский.

На остановках общественного транспорта нет ни одного человека. Возле таблички с расписанием рейсов объявление о том, что движение автобусов по городу прекращено по вине перевозчика. В городе семь маршрутов общественного транспорта, каждый день на них выходили 18 автобусов. Сейчас машины на стоянке, а люди ходят пешком.

- Ну, ноги у меня больные. Вот мне надо пойти на рынок скупиться, мне надо пешком идти. Я живу аж на Мелиорации, и вот я пешком иду. А что я купила? Я ничего не купила, мне надо три раза на день ходить потому, что я не могу нести тяжелое.

- Мне надо в больницу съездить, ребенка отвезти. Не получается - такси надо брать. Лишние затраты.

Частное предприятие, занимающееся перевозками, работает еще с украинских времен и по украинским договорам, которые, по словам руководства фирмы, постоянно продлевались. Представители компании несколько раз обращались к администрации с просьбой провести новый конкурс на определение городского перевозчика и улучшить условия работы.

Валентин Гиц, замдиректора по автотранспорту компании-перевозчика ООО "Дюн": "Почему мы настаивали на конкурсе? Те условия - это 50/50 выйти в ноль и вообще не заработать, выплатить зарплату людям, заправиться и ремонты. Парк старый - ремонты жесткие, суммы большие".

Кроме этого за сентябрь, октябрь и ноябрь предприятие не получило компенсации за перевозку льготников, это почти 4 млн рублей. Конкурс же долго не проводился из-за изменений законодательства и отсутствия у местных чиновников опыта для составления нужных документов.

Светлана Курандина , заместитель главы администрации Джанкоя: "Сейчас работаем с перевозчиками, которые работают по Крыму. Ну есть в проекте завезти в город буквально в ближайшие день-два другого перевозчика".

Когда пройдет конкурс на определение нового перевозчика, пока неизвестно, сейчас чиновники готовят документы. Договор с предприятием, которое начнет работать в ближайшие дни будет рассчитан на полгода.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)