В ЕАО выпустили в Амур почти 200 тысяч мальков рыбы

Сегодня сотрудники рыбзавода в Еврейской автономии выпустили в Амур почти 200 тысяч мальков осетра и калуги.

На предприятии такую рыбу называют "молодь". Выращивать ее в последние годы стало гораздо сложнее. Еще 10 лет назад рыба на нерест заходила прямо в верховья Амура, вылавливали ее рядом с заводом. Сейчас взрослых особей вылавливают в соседних районах. Последнюю партию мальков растили полтора месяца. Все это время их кормили строго по графику - каждые два часа.

Алексей Кондрашкин, сотрудник Владимирского осетрового рыбоводного завода: "Раньше было такое понятие, что больше 45 суток нельзя держать осетровых в неволе, они «одомашниваются» и не могут жить в природе. Но в последнее время доказали, что чем выше «навеска», тем выживаемость в природе у них выше, у молоди".

Из одного бассейна осетровых по трубам перемещают в другой. В пути меняется температура воды, приближаясь к условиям реки. Заключительный этап - специальный резервуар на судне. В нем мальков доставили до Амура. По статистике, в условиях дикой природы выживают 40% мальков, выращенных на рыбзаводе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)